好久没有给你写信了,您在北极生活的好吗?我想,您一定生活的快乐的,因为每天有许多的北极熊和您一起谈心。您知道吗?我晚上只要一进入了梦乡,一定会梦见四叔您那满面春风的脸庞,和那和蔼可亲的笑容,梦见您抚摸着我的头和我交谈学习的情况呢!
我知道,其实您最关心我的不是吃和穿,而是我的学习,今天我告诉您一件事,您一定会高兴极了的。我在江苏省的毛笔字展览会上,取得了一等奖的好成绩,当中国书法家协会委员孙环勇老师把闪闪发光的金牌挂在我的脖子上的时候,当我双手接过我用我的心血换来的红艳艳的证书之时,我激动得快要流泪了,那时我心里真有一种说不出的高兴,高兴得回家一连吃了几碗饭。此时,我能不感谢您吗?
四叔,我现在已经是五年级的小学生了,您在那一定会认为我已经被繁重的学习任务压得喘不过气来,其实你想错了,我们现在的课后作业课堂上上课都觉得很轻松,因为孙老师在上课时非常注重教学方法,灵活着呢,总使我们仿佛又回到了往日的童年,平时作业也不多,每天大约不到两个小时的时间就可以做起来了。
四叔,您常对我说:“倩倩呀,我希望你今后一定要发奋图强,做到勤俭,节约,勤学这三点,只有这样,长大以后才能成为一个对社会有用的人。”
上次月考,我考的成绩不很理想自己回家趴在床上大哭了一场,那时侯,我真的对自己没有了信心,后来,我突然想起您经常对我说的一些话:学习就应该像爬山一样,你不能在一个地方跌倒了,就原地不动了,你应该在什么地方跌倒的,就在什么地方重新站起来,继续向前走,也只有这样,你才能够到达胜利的彼岸,才能最终品尝到丰收的果实有多么的甜。打那以后,我对自己又充满了信心。学习起来也就更加认真了,这次期中考试,我取得了三门优秀的好成绩,这时,我才终于明白了您的话其中的深刻含义。
好了,时间不早了,我们就聊到这里吧!
“举头望明月,低头思四叔。”
祝四叔身体健康,工作顺利!