蒲公英的自述 700字
草,生活在一座院子右上角最角落的地方。我来给大家讲讲我生活的经历吧。
几个月前,我同我的兄弟姐妹依依不舍地离开了妈妈的怀抱,在风伯伯的帮助下,我们飞往不同的地方,而我却来到了这个地方,这儿只有一小堆杂草。我站在他们中间,每棵草都用好奇目光打量着我,议论这我这个不速之客。我环视四周,失望极了,本想着来到一片大草原或是一片田野,可这梦想却想泡沫一样破灭了。
我伤心地哭了,可这时脑子里闪过了临走时妈妈对我说的话:“不管到什么地方,都不要抱怨,快乐的活下去。”“嗯,我一定要快乐地活下去。”我擦干了泪水,笑了。这时,一棵小草对我说“欢迎你到来,让我们做你的朋友吧。”
从此,我与杂草们成为了朋友,与他们一起玩耍、嬉戏。即使水分再少,草朋友们也分给我一些,我衷心地感谢他们。雨妈妈对我们说:“让我帮助你长大吧。”之后,,雨妈妈让雨宝宝滋润着我。太阳公公对我说:“让我帮助你长高吧。”接着,射放出温暖阳光,照耀着我。夜晚,我欣赏着蛐蛐悦耳的歌声,进入了梦乡......在他们的帮助下,我长得很高,看到了外面的世界。
我看到了邻家的小弟弟在玩一只红色气球的情景。那个小弟弟玩得多开心啊!他红扑扑的脸上,细小的汗珠沿着脸颊往下滴着......我也真想玩玩气球呀!我还看到对面房子的八九岁的小女孩正在学骑自行车。你看,她虽然一直摔倒,但总不放弃。我在心里默默地为她加油。还有一些忙碌的工作者,虽然辛苦,但我从他们的脸上看到了快乐、满足......
有一天,我的小主人发现了我,惊叹道:“多么美丽的蒲公英,在这种环境下,它是怎么生活的?”我听了,心里真开心,这还要多亏了我的朋友们呀!