体会生活——快乐无处不在 800字
生活中满是快乐,就看你会不会把握。去寻找生活,去体会生活,你会找到快乐,而且,你会知道他无处不在!
子曰:“学而时习之,不亦说乎?”是的,把学过的知识时常进行温习是一件很快乐的事情。六年级毕业后,整整一个暑假——2个月时间,我都无所事事,天天玩都要厌了。突然想到孔子的这句话,我便有了要干的事。说干就干,我找出了六年学了的书,整整24本(语文数学各12本)。我想:这回可有事干了,这么多书,真好玩!我便捧着一年级的书看了起来,1小时,2小时……我尽情的在学过的知识中畅游,我把以前已掌握的知识掌握的更牢了,没掌握牢的知识又再次掌握了。你说我是不是很快乐,我是不是找到了我的快乐呢??
大家应该都听过一个词叫“助人为乐”,这个词的意思呢,是多多帮助别人你就会快乐。是不是真的呢?这我也尝试过,是真的。一天,我高高兴兴、又蹦又跳地拿着父母给的钱去新华书店买我上次看中的一本书。突然,我在行人道的那边有一大堆人围着,因为好奇便钻进人群去看。哦,原来是个小姑娘在卖艺。本想走的时候,忽然听到了人们的对话。“这瞎眼的小女孩真可怜啊,歌是唱得好,可没眼睛……”啊?这小姑娘没眼睛,我真不敢相信,可我的听觉告诉我,我听的没错。只见,小姑娘眼睛直视前方,那又圆又大的眼睛里毫无光彩,是真的,她真的瞎眼啊。一丝同情不免涌上心头,我不由得把手中买书的钱全塞给了小姑娘,就跑了。回家路上,我慢慢地走,因为我怕回家挨骂,可路程却好像短了,我站在了家门口。不出所料,父母果然问我买来了书没,我就把事情的经过一说,父母竟然没有生气,他们还赞同我的说法。我受了父母的表扬,心里美滋滋的。你敢说我不快乐吗?
看了我的事例,你应该知道和相信我说的快乐无处不在了吧!去吧,去体会生活吧!用心去找快乐,它一定离你不远了!