秋 800字
一缕缕淡淡的微风吹拂着大地的浮躁,一片片金黄的落叶像似舞蹈般落下,仿佛在下花瓣雨,一片一片······轻悠悠地在空中舞蹈,最终以完美的姿势降落。这时,秋到了。
我的记忆有些模糊的记得,就在去年的秋天。我去了外婆家,虽然外婆家距离我家不是特别远,大概一两周回去一次,可唯有那一次的事记得格外清晰,比往常任何一次。
十月的某个星期天,还是跟往常一样,走在去外婆家的路上,心中满怀期待地想象着那里的秋天是怎样的?会是收获的景象吗?还是金色的海洋呢?一切都是未知数,有待发掘······就这样满怀期待地到达了目的地。吃过了午饭,各自都去做自己的事了。外婆发现我没有事做,她就牵起我的手,急匆匆地走出去了。踏上了田间小路,漫步在一片金色之中。路上我们没有说话,一句也没有。我静静地看着那里的金秋十月之景,她,也不知道在干嘛。我们就静静地走,自己想各自的事。这般沉寂地走到了一片林中。踩着泥泞,外婆把我带到一棵树前,我看了看眼前这棵树,仿佛一阵风就能把它那小身板儿吹倒。在那些大树前就如同一根火柴棒,弱不禁风。而外婆就像发掘了新大陆似的对我说:“有白果!!”我若无其事地回答“切!我们小区里的银杏树上的白果比这棵树上的多好十几倍呢!”“它用它那小小的身躯,结出了跟别的树一样大的果实,不比它们逊色!”她满意地道着。惊叹之余我连忙想起了手中的相机。‘唰-唰-唰-地就照了好几张照片。照片照完了。我从树上摘了两颗白果,用力一捏那种臭到根本的汁液溅到了我的脸上。外婆用她那粗糙的手擦去了脸上的汁液。我体会到了多年来没有体会到的幸福。那是甜的。之后我们踏上了回去的里程。路上,我们各自还是什么都没有说,一句也没有。‘我想到了那棵弱不禁风的树,也想到了那一瞬间的幸福。’晚饭后,我们走了。走在那个黄昏,像这样的场景不多见,也很悲伤,但我血液中也流淌着那种幸福。
秋送走了夏,带来了自己;秋送走了炎热,带来了凉爽。它用一缕缕淡淡的清风给我送来了幸福······那种幸福,就在那个秋。