骄傲的后果 400字
一朵木大木花开了,人们对牡丹花赞叹叹不已。这朵花有36片花瓣儿,其中有一片花瓣儿骄傲起来,以为自己是最美丽的。后来,她挣脱了花朵,落在花丛中。忽然,一只狗走了过来,朝她闻了一下,又向她撒了一泡尿,她看到自己身上都是狗尿,便请求风姑娘送她去小溪。刚说完,风姑娘轻轻一吹,她飞了起来,飘飘悠悠地落到小溪边。有一只蚂蚁看到小溪边有一片花瓣,便向后面的蚂蚁叫了几声。刹那间,有一支部队向她跑来,他看到有一支蚂蚁大军向他跑来,又叫风姑娘把她送到大树上。风姑娘轻轻一吹,她飞了起来,落在邻近的一棵大树上。有一只知了,他感冒了,看到旁边有一片花瓣儿,便走过去,把花瓣盖在自己的身上,忽然,一阵风把她吹了下来,一个小朋友走了过来,把她捡了起来,扔在旁边的一个垃圾桶里。这时,她想着在那朵牡丹花的35个兄弟姐妹,她明白了自己的错误:即时得到被人的夸奖或赞叹,都不可以骄傲。这就是骄傲的后果。