哲学的道理,都是通过一些实干悟出来干悟出道理的人,不是只有伟才能悟出这些道理的,像我这样平平凡凡的人也能悟出道理来。
新年要来了,妈妈一大早就急急忙忙地跑出去买糖果。我在家里面安静等待着,等待着妈妈带回那甜美的糖果。
“叮咚”一声响,从我心里面涌出了一阵欢喜。“一定是妈妈回来了。”我高兴地说。开了门,果真是妈妈回来了,妈妈带回了一袋糖,进了屋,拿出了罐子,忙把糖果塞进罐子里面去。边塞边说:“莹楹,快点来帮帮我。”我毫不犹豫地答应了妈妈,拿出糖果,塞进罐子里面。过了一会儿,糖果塞不进去了,可是糖果还有大半袋呢!我和妈妈犯起愁来。突然间妈妈灵机一动,拿着管子往我手上磕,罐子里的糖果渐渐往下落,糖果就越来越紧了,罐子里的空间逐渐变大了,妈妈高兴地说:“好了,这些空间足够用的了。”我喜出望外的回答:“嗯!”我便和妈妈继续装糖果, 剩下的大半袋糖果,果然塞进了。
事后,我思考了很久,终于误导了启示:往瓶子里装糖果¬就是往脑袋里装知识,方法不对,自然也就装不进去。学习知识,要从低级慢慢学习,基础知识扎实,否则,往后的指示,你肯定无法学会,简单来说吧!就像建楼房,盖房前要打地基,房子好不好,关键就在地基打得好不好,如果地基没打好,房子盖到中间就会坍塌。所以盖房子地基要打好,学习,基础知识要扎实。