“所谓青春,便是奔流的江河,一去绝对来不及道别。”这算是我回忆艺术节得到的感叹,本以为这最后一次的艺术节能够大显身手,要有不同的体验。
我成了班级课本剧组的一员!我激动地开始呼吸急促了,嘴角微微扬起,憧憬着获奖时那种不能用言语流露的喜悦,一想到这里,我的心跳就加快了!“导演”是我们班的书迷,有一定的威信,老师很放心的交给了她,她也有信心演好这次的比赛
接到稿子的那一刻,我的双手颤抖着,但还是不停抚摸着稿子,有种握不住的感觉,就算握住了,也会把稿子捏的不成样子,赶紧贪婪的阅读这这一用心创作的作品,大家都不断反复地看着,以至于手心都出了汗,但却都很有信心去演好自己的角色。
为了排练,我们不息放弃休息的时间努力的做好每一个动作,大家的气势也高涨了,每一次的修改都要经过所有人的同意,每一个动作都要得到大家的支持,也就是在这样的情况下,我们完成了整个剧本。
但是,老师的一句话:“这个剧本不连贯,换了吧。”真使我们不敢相信自己耳朵,我们明明努力排练了这么久,一切努力想一块钢板玻璃,即使是坚硬无比,却被老师狠狠一砸,摔成零零散散的碎片,成为一片空白,本以为能为班级争光的,其他同学都惊呆了,对剧本的热情也渐渐淡去,像是被泼了冷水,无精打采。老师最后说了一句:“你们自己考虑到底是换还是改?”
大家都呆坐着,但我没有泄气,我也不会放弃,“我们可以演剧中剧啊!就像老师刚才批评我们那样,把那一幕带进去演出来!”他们眼中又开始产生了光芒,我们又辛勤的排练了一个下午,这一个下午,我们更是争分夺秒。第2天一早,我们又带着惺忪的睡眼来到了学校继续排练,我本以为我会成功的,但没有想到老师仍是再一次否定了这个剧本!我低着头,紧握着拳,“艺术节迫在眉睫,我们却……”正当我矛盾时,“导演”摔门而去,后又发生了类似的事。
老师将艰巨的工作托付了我和班长,仅靠一个晚上!这给我带来了不少压力,当然大部分是来自原本课本剧的同学带来的,我带着这些排练完了最后一个晚上。
结果可想而知,倒数第二!虽然不是一个好成绩,但却使矛盾都解开了,何乐而不为呢?
在艺术节汇演的台下里,只剩下麻木的我回忆着艺术节的事,“如果排练的充分的话,在台上汇演的就是我们班了。”我叹道。
这就是我青春小事,虽然只有过程,没有结果,但却告诉了我很多很多……