联名上书,家长写信,家长来找校长,能用的方法,我们都用过了,还是不能留住老班。物理老师说这是政策问题,没有办法。
于是,我们所有人都为老师写了同学录,和联系方式,还有新学期计划。真的,平时她有时候对我们比较严,所以,平时我有点怕她,有时候还有点怨她。可是现在她要走了,我才发现我多么舍不得班主任。她真是一个最优秀的班主任,她把她的身心全部投注在我们身上,她很负责任,对我们,她很民主,也很有办法。两年过去了,回想一点一滴,都是她为了班级付出的身影。她一定特别特别希望把我们带到毕业,因为我们是她倾注了所有心血的一届。我能理解老师,她心理一定特别伤心,特别希望能把我们带到毕业。我们也特别不希望她走,我们想尽了办法,甚至想到了罢课,可是还没有开始,就有人告密了,结果第二天不上课了。还想到找家长到教委去,但估计也没有用。新老师来,一定没有班主任好,再也找不到这么好的班主任了。我们都决定新老师来了,不举手。而且最近班主任没有管我们,我们班的男生就特别疯。估计第一次考试,班上成绩肯定要下滑,毕竟,已经两年了,到九年级,突然换老师,还是班主任。
真是失去了才知道珍惜。记得老师我们的一点一滴,记得她对我们的付出,记得她为我们流的真挚眼泪,记得她因为我们绽开的灿烂的笑容,记得老师因为我们而生气,记得老师因为我们而自豪的表情。特别是最后几节课,老师一直没有告诉我们她要走了,但我们都已经知道了,只是大家都没有说。老师的眼泪好几次泛滥,差点掉下来,声音也哽了好几次,说了很多有点告别意思的话。最后一节课,老师还让我们写出自己的困惑,然后读了好几个同学的,很庆幸,这里面有我。如果最后一节课我还没有把握机会,我一定会后悔死的。从那以后就再也没有看到班主任那可爱的身影。老师是那么的脆弱那么爱哭,她怎么能承受这么严重的打击。
最后,我想说一点,我一定会好好学习,如果我们班中考时取得很好的成绩,对老师来说应该是最欣慰的事吧。