假如我是一棵小草 450字
假如我是一棵小草(苏婷芳)假如我是一棵小草,我不会在乎别人对我弱小生命的嘲笑,因为我是属于四季的色彩的。假如我是一棵小草,我会用我小小的生命去装点春天,扮靓夏天,充实秋天,梦想冬天。在严寒刚刚退去的初春,我已露出了小脑袋,那嫩绿的,可爱的小芽,仿佛再向人们述说我此刻那欢快的心情。
我会长高的,也许15厘米,也许会更高。夏天来了,我会用自己的身体点缀这美好的夏夜,微风轻轻吹来,我在属于自己的舞台上翩翩起舞,欣赏美丽的景象,也欣赏自己的舞姿。秋天到了,我会在秋天里安静的等待明年春天的到来,我要像风儿一样来无影,去无踪。在明年的春天,我相信,我会跳的更棒的,我不曾想要被人们所记着,但是我会一直装点人们的幸福生活的。
冬天降临了,我要在冬天安详的睡去,天上鹅毛般的大雪是我不能抬起头来,但我依然保存着我的体力,我的勇气还在,我会安详的等待万物复苏的时候,到那时,我会重归我的舞台,随着风儿跳起优美的舞蹈,迎接那美丽的春姑娘。没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍布天涯海角……