其实在很久以前她就知道了,那一切的一切,但是她最终还是被困难击倒了。
她住在村中的小珍所,医生正在给她打推销针,她仍在昏迷中与病磨做着不懈的抗争。她终于打走了病魔,她刚睁开眼睛看到的就是父亲满眼的泪水和那眼里的红血丝,她知道父亲是太担心自己了。父亲高兴的说:“你总算醒来了,可吓死我了。”“爸,我怎么会在这儿,我刚才在叠被子呀?”她仍就用以往那大嗓门说道,即使她现在很虚弱,她不想让父亲担心了。“刚才,医生说你二氧化碳中青,不过,没大碍了。你先在这呆着,我去邻家卖店给你买点东西吃,你一定饿了吧?”父亲用沙哑的嗓音说后便转身行走,但一只无力的手轻轻的拉住了父亲的袖子,“爸,您别去了,天太黑了,不好走,再说我也不饿。”“那好吧!”父亲无可奈何的坐了下来。她一下子扑向了她爸爸的肩上,“爸,我真害怕再也见不到您了。”女孩的泪慢慢地滑落了下来。她看到父亲那一夜之间削瘦的脸庞,不禁心中一酸,她再一次想起了十年前的那一只,她的妈妈离开她和她的父亲的画面。那天下着牛毛细雨,妈妈对爸爸说:“我想回家看看我父母,很长时间没见,有点想他们了。”妈妈商量道,父亲当时也没多想,去大娘家借了20元钱给妈妈,妈妈走了,女孩哭着要妈妈,虽然别人都不懂。可是她的妈妈却一去不复返。数日后,才来了一封信,看完信的爸爸却被内容吓坏了。信上说:“我不回去了,父母说让我在那呆着。真是对不起……”从此以后她的爸爸和爷爷天天来哄着她,当时1岁半的她又能做什么呀!从她懂事以来,她就变得很伤感。真当她失落时,她总会想起那一天,那些难忘的事。她呆呆的想着,便进入了梦乡。父亲说:“这小孩这么快就睡着了。”她父亲的肩膀已经沾湿了,那是泪水,女孩的泪水。
她的泪水在时光中慢慢的消逝,她那颗受伤的心也凉了一半,一次一次的困难险阻让她已经习惯了,眼泪在困难中也不停的滑落。