作业 800字
在一个秋日,我放学回家。这天阳光明媚,一路上景色多美啊!老榆树下,野菊花在草丛间绽出绒球般的小花,甚是美丽,似乎在田间小路铺上了一幅幅绚丽的风景画……
我的脚步不由得慢了下来……
偶然想起几年前,老师布置的特别的作业——做一件让父母高兴的事。可那时的我过于贪玩,也是因为我不大了解爸爸,这个简单的作业,我竟没有完成。
看到劳累不堪的爸爸时,想到那作业,心里有丝丝悔意,但我一直藏在心里……
又到了桂蕊飘香,田的稻子又到收获时。我该怎样完成这个心里存了许久的作业?看到田里忙碌的人们,我心里一亮,虽然我是农民的后代,但我还从来没有真正在田地里劳作过,何不……
放下书包,端上一杯热茶,我出发了。
烈日下,爸爸正弯腰割着稻子,爸爸的专注竟没有听到我的呼唤。直到我走近再叫。爸爸回头看见我,是一丝微笑后的关切,要我回去,他说我经不起这秋日的阳光……
我请他喝水,请求去体验一下,因为我是农民的孩子!
此时,喝了一会儿茶水的他,见我如此坚定,便在田埂上坐了下来,喝着茶,显得很是惬意。
我,戴上他的草帽,拿起镰刀——稻子们,我来了!
原以为割稻子是一件比较简单的事,谁知,刚靠近稻子就感到一股热浪扑面,怎么汗就开始流……真是丢人!
要强的我还是割下去,一颗,两颗…...三…颗......唉,我已经累得气喘如牛。
“来,丫头,给我。”爸爸不知什么时候已经站在我的身后。
甚是狼狈的我,直起身,把镰刀交到他的手里,爸爸将茶水递到我的手里,却没有接我手里的草帽,只是指指那田埂边的树荫,无奈的我,别无选择
不一会爸爸割完了这块田,也来到这树荫。在与爸爸的交谈中,爸爸有意无意地谈了许多表扬我的话,虽然感觉轻描淡写,却掩饰不住他内心的喜悦,嘴角显出幸福微笑
还说:“我长大了!”
那个作业,我还是没有告诉爸爸,但我知道这个作业我还要努力地完成,为了我爸爸以后不再那么辛劳。
阳光下,我在长大中。