谈谈中国梦 800字
每个人的心中都有自己的梦想,我们都在为实现自己的梦想而努力奋斗着。梦想,就像大海中的一座灯塔,指引着我们勇往直前。我从小便立志要成为一名救死扶伤的医生,研制出许许多多治病的良药,让病人早日脱离病痛的折磨。
几千年来,我们炎黄子孙一直都有一个共同的梦想:国家富强,民族复兴,人民富足。她的名字就叫作“中国梦”!王羲之、颜真卿、柳公权、张旭,这些大书法家为我们中华民族留下了多少文化瑰宝;孔子、老子、孟子庄子,这些教育家又为我们华夏儿女留下了多少令我们刻骨铭心的道理;李白杜甫,这些诗人创造出了许许多多脍炙人口的绝句;祖冲之、张衡,这些科学家又为我们做出了巨大的贡献......我们一定要以他们作榜样,好好学习,将来为实现“中国梦”而拼搏努力。我们中华民族虽然受到过列强的欺凌,但我们的民族正处在一条民族复兴的道路,我们要告诉全世界,我们不是他们眼中的“东亚病夫”,我们是龙的传人!近代地质学家李四光,先后发现了大庆、大港、华北等油田,使滚滚石油冒了出了,解决了能源紧缺的问题,彻底摘下了“中国贫油”的帽子;清代铁路专家詹天佑,不顾列强的阻挠和嘲笑,毅然接受了修筑京张铁路的艰巨任务,最终铁路全线竣工,为中华民族争了一口气;杂交水稻之父袁隆平爷爷每天都和水稻打交道,培植出了新型水稻,每亩产量超过了900多公斤,解决了14亿人口的吃饭问题;中国火箭之父钱学森用了十年时间,发射了两枚原子弹,令世人刮目相看。奥运会上国歌一次次地响起,世博会上一阵阵掌声又令全世界惊叹不已。