爱 700字
世界上有许许多多的爱,如父爱、师爱、友爱等。但让我觉得最温暖的就是母爱。母爱像沙漠里的一丝凉风,给我清凉;母爱像黑暗里的一盏明灯,给我照亮未来的路;母爱像口渴时的一颗甘露,让我心旷神怡;母爱...母爱它无所不能,它是最美的!
母爱在我身上发生过无数次,就让我用这件事来见证母爱吧!
四年级时的一个星期五,我和平常一样背着书包回家,当我刚走出教室,天便一下子拉下了脸,一会儿就乌云密布。六月天孙猴子的脸——说变就变。看来是要下雷雨了,我的心情开始变得烦躁起来。雨一丝丝地落下,起初芝麻大,渐渐的豆大的雨点一粒粒一颗颗的落下,在地上打起了小水涡。同学们一个一个的都被接走了。我心里很着急,像热锅上的蚂蚁——团团转。走廊里只有我一个人在不停的徘徊,我想:“去奶奶家吧?又太远,让爸爸来接?可是爸爸在出差,让妈妈来吧?她又卧病在床,怎么办呢?”正当我不知所措的时候,一个熟悉的身影出现在雨帘中。是妈妈!我顿时愣住了,惊呆了,不知干什么了。随后我一下子冲进雨帘中,躲进妈妈的怀里,我望着妈妈苍白的脸,没有一丝血色的嘴唇,我握着妈妈冰冷冰冷的手,凉风一阵阵吹来,冷冷的。但是我感到有一股暖流,在我心中环绕。
一路上,妈妈手上的伞就是一个劲的往我这一边斜过来。我看看妈妈的袖子已经湿透了,我心痛的问:“妈妈伞都在我这边,那你呢?你的衣服都湿了,再说了,你现在还感冒呢。”妈妈停了下来望着我深情的说:“孩子,只要你没事就好了。你好,妈妈就好。”顿时,我的心像刀绞一样,几颗泪水滑进我的嘴里。我哭了吗?难道是雨水? 母爱是一把伞,为我遮风避雨。 母爱无影,但无处不在;母爱无形,却温暖人心!