学习别人的长处 450字
我最喜欢看的漫画书叫做《补丁鼠》,这本书围绕名叫补丁鼠的一只老鼠讲述了它身边发生的趣事。
故事主要讲述:补家是个大户人家,拥有万贯家产。补家的大少爷叫做“补能行”,它每天游手好闲,没有什么文化,唯一的心愿就是可以独享父亲的万贯家产,可是没想到母亲又给它生了个弟弟,取名“补丁鼠”。这可急坏了“补能行”,一想到独享家产的愿望破灭了,它就气得直跺脚。后来它听算命的说:“弟弟生下来肚子上就有块儿补丁,不用说将来也是个穷苦人。”这才让它心里踏实了些。可是“补丁鼠”很有才华,父母愈发喜欢它,“补能行”再一次着了急,开始请人出主意陷害“补丁鼠”。不知道是怎么的,它每一次的完美计划不仅没能陷害“补丁鼠”,反而还弄巧成拙,让“补丁鼠”得到好处,补老爷更加喜爱“补丁鼠”,而做恶的“补能行”也遭到了不同的惩罚......
这个故事很吸引人,它不仅写得很生动,还告诉读者:不能一味地嫉妒别人,一心想着陷害别人,不仅不能得逞反而自己还可能遭到报应;应该学习别人的长处,这样自己也会进步。