金鱼 700字
我家的鱼缸里有四位和我非常熟悉的老朋友——金鱼。她们都有自己的名字,一只叫胆小鬼,一只叫胆大鬼,一只叫相亲,一只叫相爱。其中我喜欢相爱,因为她简直就是一个仙女,头上戴着一颗“红宝石”,一身闪闪发光的鱼鳞白白的,好像披上了月亮姐姐发出的白光;最漂亮的还是她身后拖着的那一条长长的“白纱裙”游来,好像仙女下凡似的。
我拿着一袋鱼食走到鱼缸前,想逗一逗她们,再喂食。于是我敲了敲鱼缸,“胆小鬼”慌得像发生了地震似的,无头苍蝇般的四处乱蹿,我真怕她撞到鱼缸上,想立马给她一把减速伞。而胆大鬼却还在我面前悠闲地游着,嘴还一张一张的,好像在说:“你以为我害怕吗?你这招早过时了!”
等水里的鱼儿恢复了平静,我才撒下两粒米饭,可是胆大鬼独吞了,不过她转念一想:“还是慢慢享用好了,于是她又把鱼食吐了出来,正想再次吞进肚子里去,相亲用尾巴一扫把两粒米饭送到了自己嘴边,吃了一粒米,满意地游走了。而胆大鬼对相亲翻了个白眼气乎乎地游走了。胆小鬼游走了。胆小鬼游过来把剩下的一颗鱼食吸进嘴里细细品味,品味完了,打了个“饱嗝”又去玩了。
晚上,我正在看电视时,又想到了我的金鱼,我跑去一看,咦!金鱼一动不动还睁着眼睛,这是在干吗呢?我记得爷爷说,鱼鳃还在动,可是身体一动不动的话就是在睡觉。难道金鱼在睡觉?假如金鱼在睡觉,那怎么会睁着眼睛呢?一连串的问题让我非知道答案不可。于是我去问爸爸,爸爸说:“金鱼是没有眼皮的,它是在睡觉,你可别以为它死了。”我又仔细想了想:金鱼有眼皮可以闭上眼睛,没有眼皮当然闭不上眼睛啦!
这群小精灵真可爱,有警觉的胆小鬼,有镇定的胆大鬼,有机灵的相亲,还有美丽的相爱。我要继续观察金鱼,发现更多有趣的秘密。