青春这件小事 800字
青春洋溢着欢笑,在青春这条小路上,我们有过欢笑,有过喜悦,但在那我们也过失败与惆怅,青春的这件小事,总会带给我们许多收获。
还依稀记得,有个皓月当空的夜晚,暮色早已合拢了,四周的人也少了,我一人走在一条小路上,静悄悄的。哎!还是晚点回家吧,否则又要做家庭作业,就这样我慢慢吞吞坐在回家的路上,原本十分钟能走完的路,而我却走了半小时。但尽管这样,我还是早早地回到了家,无奈只能面对这些试题。
转眼间,几十分钟过去了,而我却只做了几道题,这就连我自己也不敢相信,可一晚上我必须写完这一张试卷, 所以现在的我只能埋头写这张试卷了。写啊写,写啊写,可快到九点了,我还有三道大题没写,那时的我心急如焚,十分害怕自己写不完。
就在这时,妈妈进来了,看我正埋头冥思苦想,脸上不禁露出了笑容,但她又不忍心打扰我,所以他给我递了杯水,笑着说:“儿子,早点休息,加油”。我心想,妈妈你的一句加油,要我付出多大的努力,学得多累啊。父母辛苦每个都知道,可又有多少人能体谅一下子女们的辛苦呢?每次父母关怀我们鼓励我们,你可知道只是对我们的一种期望,我们是他们生命的全部,他们活着有一大半时间是为了我们,为了我们吃得更好,喝得更好,睡得更好,学得更好啊。我想我应该好好地做完这张试卷,不辜负父母所期望的。不知怎么了我似乎变聪明了,一下子便想出了那三道难题,父母的鼓励是无敌的,也许他能给你前所未有的力量,让你感觉自己似乎比原来强好多好多。太开心了,终于做完了那张试卷,完成了今天的任务。想起自己之前不愿回家的所作所为,现在觉得很是不该,我想我在困难面前不能逃避,而是一直坚持下去,我相信我有了父母的鼓励,一定能战胜青春路上的坎坷,在困难面前的恐惧,向前走吧,为了自己最初的梦,为了圆自己与父母的梦。
青春的这件小事,让我找到了一种无穷的力量。在未来的光明的大道上,我定能开辟出一条属于自己的道路。在欢笑声成长,在哭泣声创造一个神话。