我家的高级“闹铃” 800字
“叮铃铃,叮铃铃!” 我家的“闹钟”又开始闹铃啦! 这可是全自动、超准时的高级“闹钟”哦!我家“闹钟”的功效与孙猴子头上的紧箍咒有得一比,时时在我耳畔响起,随时拧紧我学习之路上偶有“松懈”的螺丝。
每天一大早,我家高级“闹钟”便早早起了床,给我准备早餐,然后帮我拿好要穿的衣服,看看时间差不多了再叫我起床。“起床啦,起床啦!要迟到啦!”“闹铃”骤起。我总是伸伸懒腰,赖在床上懒洋洋地说:“再睡一会儿嘛,就一会儿,就一会儿!”“不行,不行!懒小妞快起床!”“闹钟”用高分贝铃声回击我。“就要迟到了,快!快!”见我没动静,“闹钟”有点不耐烦了,连连催促。我捂着耳朵,又翻了个身,反正我知道在“闹钟”的催促下从来也不曾迟到过。“快起床!”“闹钟”生气了,看她不耐烦的样子,我也只好伸伸懒腰说:“好吧,好吧,起床吧。” 我一瞪脚丫子,可手还塞在软绵绵的枕头里呢,真舍不得起来呀!我心想:这“闹钟”怎么就那么早起床,她难道不喜欢这暖乎乎的宝贝枕头吗!
快到学校了,“闹钟”又要开始闹铃了,她在学校门口说:“今天上课要认真听讲啊!多举手发言啊!要是考试成绩知道了,打电话给我啊!”“噢!知道啦!”我应了一句,在心里嘀咕着“好麻烦的闹铃”,挥挥手就下车了。
放了学,回到酷学吧,“闹钟”又来了:“回来了,成绩怎么样啊?中午吃什么了? 今天学到了什么?在学校开心吗?作业多不多……”我一边吃点心一边说:“语文99,数学吗,96。中午饭菜全吃光了,有很多作业呢,我要做作业了!”“哇,考得不错!好,好, 开始做作业吧!”看闹钟高兴的,这铃声啊,顿时清脆了许多,如跃动的音符。
该睡觉了,“闹钟”给我盖好温暖的被子,和我道晚安的时候,我知道了,这高级闹钟——我亲爱的妈妈一直在关心着我,在她那“爱的铃声里”我读懂了妈妈的爱!哦!“爱的闹钟”,你也累了,快充充电吧,明天还要继续工作哦!我爱你,睡吧……