畅想未来 650字
今天老师留了一篇作文,作文的题目是畅想未来,回到家我认真的构思作文内容,但是总觉得没什么好写的,在不知不觉间以是十点多了,我觉得很累,眼睛也渐渐的闭上了…..
忽然我的眼前一亮,我猛的睁开眼,却看到了ig陌生的世界,在马路边上有许多高大的绿树,楼房有上百层,高的看不到楼顶这时一位老爷爷从马路边走来,我急忙跑过去,问老爷爷这是那里,老爷爷今天是几号了,老爷爷说今天是2030年5月,我感到更简单惊奇,忽然从空中划过一道光,我说:“白天也有说流星呀。老爷爷笑着说:”怎么怎么可能,车不都是在公路上走的吗?老爷爷给我解释说:“这样车叫作车,速度非常快,每秒能行几千米,它主要是靠空中的废气做燃料,这样还不会污染空气,这时从路边走过几个机器人,我又向老爷爷请教,老爷爷说:”这是机器人清洁工,它的作用可大呢,它不光可以清除垃圾,还可以净化空气和污水,老爷爷还没说完,我便不由得连连称赞起来,老爷爷说:“这算什么,走我带你去观看一下我们居住的房子,我说房子有什么神奇之处,无非就是用:泥土和钢铁建筑的大楼或是用砖和土建的平房,老爷爷笑了笑说去了你就知道了,老爷爷打了一辆车,我和老爷爷来到老爷爷家,我们来到老爷爷家门前,门竟然自动开了,并发出一阵柔和的声音,说请进,我不解,老爷爷对我说:”这是自动感应门,门里有微行像头就会把你的照片送到公安局,我想一个门就有这么大的功能真是不简单哪,老爷爷又带我观看了其他的东西,我不时的称赞,忽然又人叫我的名字,我睁开双眼,看到妈妈正在叫我,啊原来是一场梦。
我想20年后这个梦一定会实现的。