鼠鼠部落之不速之客 650字
一天,鼠鼠部落来了一位不速之客。他长得贼头贼脑,在鼠鼠部落东张张,西望望,说:“饿死我啦!我要看看这几只老鼠看能不能抓几只尝尝。可是,那只鼠壮壮老是出来捣乱,我要想个办法。想到了!”于是坏猫假扮成小熊猫。敲了敲鼠鼠部落鼠美美的门。“呀!小熊猫是你啊!快进来坐。”小熊猫(坏猫)卡在了门关处。“这门太小了,我进不去啊!”“没关系,我家有个备用的门大门,来,从这边进!”小熊猫(坏猫)从备用的大门进去了,心里别提多高兴了。“美美,你家真漂亮!可是,房子怎么能没有窗户呢?”鼠美美听了就找鼠壮壮让他帮自己开一个窗子。小熊猫(坏猫)见了,心里美滋滋的回家了。
鼠聪聪到鼠美美家玩,说:“美美,你怎么开了一个窗子。”鼠美美把刚才的来龙去脉告诉鼠聪聪。鼠聪聪想了想说:“他有没有什么可疑之处?”“可疑之处?对了!那只小熊猫的尾巴特别长,还有灰色的毛。”鼠聪聪笃定的说:“那肯定是坏猫!他让你开窗户通风是假的,他想半夜吃了你。”“那怎么办呀?”鼠美美着急的说。“这样,你先在床下放一个木棍,然后再找一个结实的网放到窗子下。我和鼠壮壮在你的屋子里藏着,等他一来我们就打他!”“好!”鼠美美说。夜里,鼠美美睡不着觉,瞪着大眼睛,等着坏猫。坏猫爬到窗子那里,他怎么也没想到,等着他的是一个大网。坏猫掉进了大网里,鼠壮壮和鼠美美还有鼠聪聪冲出来打坏猫。坏猫被打得喊爹叫娘,忙说:“我再也不敢了,放了我吧。”三只老鼠才不会听信他的鬼话,狠狠地教训了他一顿后,还打了110报警。
过了一会儿,黑狗警长开着警车,拉着警笛,把这个屡教不改的家伙带走了。