传话游戏 500字
从小到大,我们常会听到许多的新闻、八卦、广告语等。这都是大家流传下来的,比如很多的传说和故事都是上一辈的人传下来的,而我们也会传给我们的后一辈听,由他们继续往下传,就像众人皆知的《白雪公主》。这整个过程形成了一个游戏----传话游戏。
通常在电视里看到一些广告,而这些广告看多了自己也会有意无意的背一下。有时以为忘记了,可是一提起又记得了,说多了就算没有看过这个广告的人也会有印象我们这个也相当于对下一辈的人传话,让他们记得我们以前有过一个这样的广告。
有时候回到家就会看见爷爷和街坊邻居在说着一些他们感兴趣的话题和新闻,一说就是几个小时。一传十、十传百,传到大部分人都知道后才算结束游戏。之所以大家都知道毛泽东、蒋介石这些人物就是因为老人们都了解历史,也对历史人物了解才讲给我们听 。主要是让我们记住历史,不要忘了解放中国时的那些不容易,这也是传话游戏的功劳。
在八卦世界里,常报道谁谁谁结婚了、谁谁谁又怎样了。俗称“粉丝”的人也因此疯狂的向周围的人宣传自己了解到的八卦消息,这些就是所谓的“无聊”,只有无聊的人才会有这些无聊的传话,相信大家也听了不少的八卦传话。
直到现在,我们还在继续着自顾自的传话游戏,有些有价值,有些却一文不值。