打雪仗 700字
,内心无比的激动,许多美好往事涌上心头……
那是我六岁的冬天,外面下起了鹅毛大雪,雪越下越大,不一会村庄、树木、房屋、大地都变成了银白色的。我急忙叫上舅家表哥一起看雪,雪花一片片的从天上掉下来,从我身边轻轻的飘过,像银白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。踩在雪上,松松的,软软的,很是舒服。雪花有时落在我的衣服上、头发上,有时沾在我的眉毛上。只要你接住它,它就立刻化为一滴水珠,给人一种清凉的享受。偶尔,会有淘气的小雪花钻进你的脖子,和你亲密接触,凉丝丝的——“好冷啊!”缩缩脖子,却带着几分喜悦。
这时爸爸妈妈从外面回来了,他们像圣诞老人似的,好看极了。爸爸说:“走,豪豪,我们打雪仗去!”我和表哥高兴的又蹦又跳连声叫好。
我们来到广场上,爸爸和我一组,妈妈和表哥一组。比赛开始了,我先发制人弯下腰,拿起一团雪,把它捏成球形,对准表哥,“嗖”的一声,砸中了表哥,“耶”!我兴奋地欢呼了起来,接着,表哥马上开始“奋勇反击”,雪球像连珠炮似的向我飞来,我躲避着,向“大本营”——爸爸的身后撤退,满天的雪球像一个个垒球朝我们扔来,我们左躲右闪,忽然,妈妈在背后攻击我了,说时迟,那时快,我刚好转过身来,那个雪球猛的向我脸上一砸,弄得我脸上全是雪,活像一个圣诞小孩……。
经过了几轮“激烈”战斗,我们的身上都已经全白了,双手也被冻的通红,这才停止了战斗,我们依依不舍的回家了。
我的童年是活泼的、有趣的。直到现在,每每想起心头一阵喜悦,我好盼望冬天快些来到啊……