三亚的海 800字
我从没见过大海,以前只是在电视里看过,总是梦想有一天能亲眼看看大海,亲身体验一下。这个暑假,机会来了,妈妈要带我去三亚看海。
来到三亚,我们去了亚洲最美的海湾——亚龙湾。我着实领略了大海的风情。
三亚的海,真大啊!海平线与天连在一起,一望无际。远远望去,洁白的沙滩像一条闪闪发亮的白绸缎;而在海里游泳的人们看起来都像一只只小蚂蚁;海上的小帆、快艇留下的白浪,就像一支支画笔在蔚蓝色的画纸上画着美妙的图画......当我光着脚丫站在大海边,心胸霎时变得无比开阔,仿佛自己与这海天融为一体,我终于明白什么是“沧海一粟”,什么是“海纳百川”了。
三亚的海,真野啊!就像一个天然的发动机,一个浪接着一个浪,一下子把人冲出几米远,似乎在向你展现大自然力量。在沙滩上,孩子们辛辛苦苦好不容易搭起的沙滩城堡,在潮起潮落中灰飞烟灭,留下的只有孩子们的尖叫与欢呼。当你与小伙伴在海中畅游、在海中追逐时,冷不丁一个大浪扑来,让你满嘴苦涩,呛得你流泪。我终于明白,下海的滋味原来是苦与乐并存的。
三亚的海,真美啊!从银白色的沙滩向更远的地方延伸,像被蜡笔渐变了一样:浅蓝、天蓝、湖蓝、深蓝,最后与蓝天相接,形成了“海天一色”的壮观景色。在天空中,几朵洁白的云,飘过来飘过去,很是调皮。在沙滩上,矗立着几棵高大的椰子树,上面结满了圆溜溜的小椰子。白天,海十分喧闹:灼热的沙滩,火辣辣的太阳,在海边游玩的人们,人声鼎沸,偶尔还听见几声海鸥清脆的叫声。而每当夜幕降临,海却变得十分安静:夜空中的星星一闪一闪地眨着眼,皎洁的月光照亮了沙滩,海浪轻轻地拍打着海岸,阵阵凉爽的海风扑面而来,让人感到又温柔又祥和。