2008年 6月6日上午9点,北京奥运火炬接力桂林站的传递活动,将在桂林国际会展中心举行起跑仪式。
那天,桂林沸腾起来了!
早上,我和妈妈都换上帖有中国红星的“奥运T恤”,我还绑上了为中国加油的红绸带。在街上,到处都飘扬着大大小小的红旗;在学校同学们的穿着都和往常大不相同:有穿奥运五环T恤的;有穿奥运福娃T恤的;有戴奥运徽章的;还有在脸上粘国旗的••••••大家用各种各样的方式,来迎接奥林匹克圣火地到来,为中国加油!为北京奥运加油!
我们桂林的起点是甲天下广场。一大早,甲天下广场上人山人海,围观的人们把广场堵得水泄不通,好不热闹的一番景象!
我们在教室里看现场直播。“看,点火了!”不知是谁说了一句,让沸腾的教室一下子就变得安静起来了。我聚精会神地观看着开幕式。桂林站整个路线全长15公里,展示了桂林“山水人和”的城市特质,凸显了桂林“山青水秀甲天下”的亮点。1996年亚特兰大奥运会59公斤举重冠军唐灵生将跑第一棒。九点十分火炬开始传递了,同学们挥舞着国旗,大声喊着“加油!加油!”的口号。奥运精神在教室的每个角落再次沸腾起来!
桂林传递的火炬手共208名。火炬手跑到哪,沸腾点就在哪!整个桂林都沸腾起来了!最让我感动的一位火炬手:虽然我不知道他的名字,也记不起他的棒号,但他满脸慈祥地笑容,坐在轮椅上举着火炬的形象,深深的印在了我的心里。这位看上去八十多岁的残疾老爷爷,让我情不自禁地想起“关注北京奥运,关注残奥会,两个奥运同样精彩!”的宣传语。
啊!让我们生活中一点一滴地小事做起,共同做到“迎奥运、讲文明、树新风”三点,迎接祖国举办的两个精彩的奥运会!
11时30分,随着最后一棒火炬手、亚特兰大奥运会64公斤级举重季军肖建刚高擎奥运火炬跑上桂林市体育中心结束仪式台,点燃圣火盆,全桂林人民再次为此欢呼、沸腾!北京奥运火炬接力桂林站传递圆满结束!
让我再一次高呼:“中国加油!”“北京奥运加油!”