改分记 850字
; ; ; ; ; 考试成绩终于出来了,我看了一下自己的成绩,是班上第二名,还不错,同学们投来羡慕的眼光,我的心里乐呵呵的,终于能对得起老妈了。
; ; ; ; ; 不过,还是先检查一下卷子为妙,万一少加分了,岂不是冤枉,要是多加分了,嘿嘿,就别怪我不客气了。想到这,我急忙拿起卷子检查起来,真是不查不知道,一查吓一跳,在五分钟后,我还真找到一个改错的地方:我的生物居然少加了10分!这可是件关系到排名的大事啊,我向正趴在讲台上补充睡眠的班主任说了这事,可老班懒洋洋地翻了翻我的卷子,懒洋洋地对我说道:“加10分你的生物就是100了,这怎么可能嘛,这事也不在我的管辖范围内,你还是去找教导处吧!”一席话说得我目瞪口呆,老师怎么能这么不负责任!但转念一想,改分是主要的,不用跟她计较,于是我随同几个也要改分的同学,一起去了教导处。
; ; ; ; 在上完五层楼后,我们终于到达了教导处,进去一看,里面人山人海,全都是改分的学生,看到这情景,我不禁出了一身冷汗,要等到什么时候啊!看来只好豁出去了。
; ; ; ; 等了半个多小时,当我们快被充足的热量烤焦时,终于轮到我们改分了,一个同学自己的卷子递了上去,那个改分的老师看了半天后,却对我们说道:“你们必须让班主任签字才能改分。”我们再一次出了身冷汗。
; ; ; 历尽千辛万苦之后,我们在电脑房里找到了老班,此时她正在一台电脑前上网,给我们签了字,我们又回到了教导处。这一次,里面的人少多了,不一会,就到了我们,我把卷子给了老师,老师把卷子翻了十来遍,然后对我说:“我不能确定你的答案对不对,所以,你要找生物老师来看一看。”我听了这话,顿时有种要晕倒的感觉。
; ; ;其他同学的卷子也因老师的各种理由而没有改成分,他们当即决定放弃,我在跑了四五圈后没找到生物老师,也只好放弃了。回到家,我向老妈说了这件事,老妈听完后对我说道:“没关系,要正确看待挫折嘛,明天我去给老师说说就行了。”我还想说些什么,但听了老妈的话,想想也对,就只好作罢。
; ; 咳!看来改分还真艰难啊!