他们把船的拉绳打开,并将钩子给菠萝西。菠萝西潜水到海底,钩住宝藏的钩子。并以摇晃绳子为信号。菠萝西摇晃一下绳子,菠萝男他们赶快打开发动机,装上石油(这个机器是以石油为能源的)。可发动机运行了3分钟,宝藏依然毫无动静。这可急坏了菠萝一家。菠萝北灵机一动,利用随身携带并加以保护的氢气,给装宝藏的盒子装上气球,可机器出了点故障。菠萝男他们好不容易才把机器修好。这是他们经历的第11难。看着宝藏一点一点地离海面越来越近了,他们脸上露出一丝微笑。“宝藏上来啦!”菠萝西从海底又上来,尖叫道。“好哇!”大家齐呼道。宝藏快归于他们了!
他们急忙上船,可船不动了。原来,重达1吨的宝藏在铁甲板上影响了船速。他们被困在这了,菠萝男这下也没办法了,只好打电话。可手机没电了。他们用了一天的时间才到了10千米以外的小岛,菠萝男好不容易才利用岛上的资源做了一个石油发动机,这个发动机不是用铁做的,而是用石头做的,这可花费了菠萝男3个月的时间 ,还好,他们还剩下2吨水和4吨蔬菜水果和米饭,另外还有20吨石油。全是花钱在英国买的和与生产船的厂家用这个消息:海中有宝藏,换回来的。他们用这个机器推动船,船才以42KM/小时的速度航行着。这是他们经历的第12难。