前些天,我读了一本书——《我是90后》。合上书的扉页,我思绪翩翩:如今,80后已经长大,在社会中占据了一席之地。90后开始崛起,有的走出象牙塔,步入社会;有的仍然在校园里接受知识的熏陶。未来属于我们,我们始终坚信着。
但当今的社会却一直谴责一无是处的后代。其中,90后是颇受争议的一代。有人会这样评论90后:“90后是导致民族道德倒退的一代”、“是中国最颓废的一代。”可是社会她有没有认真仔细地思考过:90后刚崛起,但已出现了多少少年英雄——
90后孝子——陶星用行动诠释中国孝道;90后董事长——丁仕源成功创办了4个不同领域的公司;90后棋后——侯逸凡在08年国际象棋赛上改写了两项记录;90后奥数冠军——牟晓生老师眼中的“完美”学生;90后慈善人物——王达佳累计为慈善公益捐赠款物18万元……
不仅如此,“90后”的我们,更加爱岗敬业吃苦耐劳。“圣火”传递期间,在火炬手旁陪跑的是“90后”奥运期间,用灿烂的笑容、流利的外语来接待外国来宾,尽显大国风范的是90后。90后愿以自身的活力渲染火红的八月。
90后的我们,对社会也充满了无尽的爱。08年的汶川大地震后,90后的我们虽不能亲赴“阵地”,但也在学校里忙碌:开广播呼吁全体师生捐款,共同关注灾区;拉条幅,倡导社会人士献出一份力。
我们用行动证明了,90后并非民族道德沦丧的一代,90后并非颓废无用的一代。相反,90后是最充满活力、最散发光芒的一代。
90后的我们就如那船,远航的船,劈波斩浪;
90后的我们就如那马,远征的马,驰骋沙场;
90后的我们就如那树,三月的树,经霜沐雨。
90后的我们将永远向前迈进,努力追寻,让自己意志得到磨砺,人格得到升华,让前途洒满光明,同时更为祖国的辉煌未来而奋斗、贡献。