女孩13岁 800字
13岁的女孩,豆蔻年华,天真烂漫的生命、无忧无虑的时光。但是,花开有早有迟,女孩13岁,你要如何面对“他”。 “xx男生送花给xx女生啦。
” 这条新闻从班里的“百晓生”口里传出后,在平静的班级里激起了不小的波澜。平时“两耳不闻窗外事”的同学把它当成了课余的谈资。 回到家,我像报告新闻似的跟父母提了一句,没想到父母只“嗯嗯”地回应着,若无其事态度让我大为惊讶。我好奇地问爸爸:“你们怎么不震惊?” 爸爸用惯常的平淡口吻回答说:“那又怎么了?不就是送花嘛,说明人家两个同学关系好呗。
” 爸爸的态度让我不解。我忙说:“是男生给女生送花啊。”我特意在“男生”二字上停顿了片刻,还加重了语气。 但爸爸不以为然地说:“男同学又怎么了?不就是送个花嘛,何必大惊小怪。
” 我急了,高声叫道:“你们不是要杜绝早恋吗?” 爸爸听了我的话,反倒轻轻地笑了:“如果送朵花就算早恋,那你收到男同学送的花要怎么办呢?” 我振振有词地说:“当然是义正词严地拒绝了。” 爸爸的回答出乎了我的意料:“如果是我,我就大大方方地收下,然后告诉送花的同学说‘谢谢,这花真好看’。” “为什么?”我的好奇心占了上风,现在正急巴巴地等待答案。 爸爸告诉我:“越拒绝越显得你越小家子气呀。
什么事都没有,为什么要拒绝?你越把它当回事,它就越就是一回事。反之,你不去多想,那有想法的人也变得没想法了。” 原本我以为父母对早恋都神经敏感,恨不得把男孩女孩隔离开来。但我错了,我的父母很开明,也很理性。
他们让我拥有花季少女健康心态。 3岁,我也许会高高兴兴地拉着男孩子的手,和他嬉戏玩耍。 23岁,也许我会推开男孩靠过来的手。因为我已经是个大姑娘了。