不知从何时开始,身边有越来越多的人开始哈日。学习,模仿是一件好事,可是得看模仿的对象是谁,以及你要模仿他什么。“日本”这个国家,虽然强大,但我觉得我要是一个日本人,肯定会为自己的国家感到耻辱。
日本变法成功之后,日本迅速成长为一个资本主义强国。但日本是一个岛国,资源极为匮乏,但发展没有资源是不行的,于是,日本把同学正当得到资源的方式,变成了掠夺。野心勃勃的他们拟定了《大陆政策》,先掠夺朝鲜,再侵占“满州国”,之后,就是侵略整个中国
在他们对东北进行侵占时,当时的领导人蒋介石却坚信“攘外必先安内”,不出一兵一足去抵抗,于是,日本轻而易举占领了东北三省。从此,东北三省的人民们沦为了亡国奴,被日本兵残忍地剥削。
对东北侵略的胜利,进一步增长了日本的野心,他们要侵略整个中国。于是,他们在卢沟桥制造事端,挑起了战争。尽管这次有中国士兵们的顽强抵抗,但由于日本军队过于强大,平津失陷了。北平到处燃烧着战火,年轻的人民纷纷那起打枪反抗,还有无数人民被迫逃离了北平,投身黑暗的未来
日本还不满足于这些,不久,他们就又把侵略矛头指向了南京。因为领头将士的临阵脱逃,中国军队群龙无首,最终还是败给了日本军。于是,他们把美丽富饶的南京变成了一个黑暗恐怖的人间地狱。每天都有无辜的平民和放下武器的士兵被日本兵残忍的杀害,甚至他们将成千上万的无辜人民集体反绑,用机枪扫射,为了毁失灭迹,将尸体全部投入江中,在这些残忍的屠杀中,仅有不到五人死里逃生。甚至有些日本灭绝人性的将士,竟然以杀人为乐,举行杀人比赛,看谁先杀死一百个人,这是拿宝贵的生命看玩笑啊,在他们严重,中国人的生命比鸡毛还轻。与此想类似的暴行有太多太多了,其中最让人发指的是世人皆知的南京大屠杀,日本军人残忍地将三十多万中国人民集体活埋,那是一个多么悲惨的时刻!
而如今,日本政府没有一点悔过的意思。他们竟然声称南京大屠杀是20世纪最大的谎言。世人谁不知道,南京大屠杀是千真万确的事?他们竟然妄想抹杀历史,真是不知羞耻。他们还篡改日本的历史教科书,说日本军队侵略中国是正义的,完全歪曲了历史,去欺骗他们的下一代。中国政府多次要求修改教科书,日本政府却拒绝这一正义的要求。就连日本前首相小泉纯一郎也频频要求参拜供奉着日本战犯的靖国神社,这一举动激起了中国人民以及很多日本人民的公愤,这明明就是一种还妄想侵略别的国家的举动!
而在中国,有很多年轻人却对这段历史一点都不为所动。当一个记录日本在南京大屠杀中的暴行的电影在北京首映时,一些中国学生竟然说:“历史既然都过去这么久了,现在让还我们看这些血腥的片子,有什么意义?”忘记历史,是一种背叛!这种行为是可耻的!
在今天,我们作为中国的公民,应该要铭记这段国耻,要时刻堤防日本军国主义的复活!