我的一家 800字
我出生在东北,随父母来到衢州已经有几个年头了。爸爸是一名军人,妈妈在药厂上班,我的家就坐落在部队的家属院里,非常普通的三口之家,我爱我家,因为她温馨快乐、其乐融融。
清晨,在嘹亮的军歌声开始我们的一天生活,看:“这个忙啊!
一起床就是快节奏—洗脸、刷牙、吃饭、上学上班。而且是在半个小时的时间完成的,典型的军人家庭爸爸经常挂在嘴边的是儿子雷厉风行,真能干,我也在鼓励声中溶入这种生活,给我的感觉用两个字概括就是“忙”和“快”。
午间,我们的家是“铁将军”把门,各自在不同的岗位上做自己的事,这时的家是静悄悄的。
晚上,我们的家庭又恢复了往日的生机:为了看电视我们还要发生口角,少儿频道是我的首选,新闻节目是爸爸的最爱妈妈偏偏喜欢情感剧,经过几翻的较量,当然是我有红旗就扛了,我知道他们在有意让着我。随着我上学了,知道了一些道理,我也开始让步了;与老爸进行真刀实枪的下盘围棋哪才叫够劲,我们互不相让,火药味十足,平等的对手关系,经常是弄得面红耳赤,而且一定要一决高低,否则决不罢休;爸爸妈妈牵着我的小手逛街、散步,看看落日的余辉,感受夕阳的美好,是我们比较有情调的事情,常听到路边人默默的赞许,“看人家这一家子,多浪漫,多幸福啊!”一种幸福感涌上我的心头。
爸爸妈妈都很爱我,爸爸曾经浪漫的对我说“春华是梦,秋实是诗,我爱春华,更爱秋实。”,春华是爸爸对妈妈的妮称,秋实是我的名子,妈妈对我说:“爸爸是咱家的天,你是咱家的星星我们希望予你,也相信你会用行动去放飞你的梦想,实现你的一个梦想”。每当这时我都是豪情壮志,激情满怀,随之看到是妈妈开心的笑容
我非常的爱他们,在学校尊重老师团结同学,是公认的“三好学生”,在家里我经常帮助父母做一些力所能及的家务,自理能力比较好,是父母心目中的好孩子。
这就是我的家,普通的家,温馨的家,我爱我家,更爱我的爸爸妈妈,我感到我是世界上最幸福的孩子。