教室里的笑声二 450字
恤的男人,样子看起来凶凶的,难道这就是我们的补习老师?我心中祈祷:千万不要是他呀。可老天偏偏捉弄人,我还没祈祷完他就自报家门“我是你们的新老师我叫房鸣,房子的房,一鸣惊人的鸣。”
在随后的日子里,我对房鸣老师的看法渐渐改变了。
记得有一次上课,房鸣老师放录音磁带给我们听,其中有几个字母的发音非常好笑,我们忍不住偷偷笑起来,房鸣老师就说:“别笑,别笑,听着听着就习惯了。”教室里哄堂大笑,气氛一下活跃了。房鸣老师清了清嗓子说:“我来给你们讲一下我刚来潜江时的故事吧!”同学们都很好奇教师里安静下来。老师接着讲:“我刚来潜江时,有一个背着长木箱的妇女问我‘擦孩子吗?’我一听擦孩子?我还没结婚呢,那来孩子?在说孩子干嘛要擦呀?后来朋友告诉我这的方言把鞋子叫孩子,如果一个卖鞋的问另一个卖鞋的:‘你今天卖了多少孩子呀?’警察一听还不把你当人贩子抓起来呀!”这时候同学们笑的前俯后仰。在笑声中我们懂的了发音标准的重要性。
这就是我们的房老师,一位幽默风趣的老师!