记台风 800字
八九月份正是台风的多发期。这不,13号超强台风“韦帕”来袭舟山!我们学校就批准我们回家抗台。
一、起源
今天游泳课到一半的时候,我脚上的伤突然疼了起来,我只好换好衣服去餐厅了。
我在餐厅盛饭时,我听到平思远说明天就要回家了。我连忙追问到底怎么回事?原来呀,13号台风“韦帕”就要来舟山了,住在定海沈家门的同学要回家去了。
我心想:原来台风要来了,怪不得这几天天气那么不好!
吃好饭,我回到寝室给妈妈打了电话,让她明天来接我。
二、回家
今天早上起来,我发现天空万里无云,好象根本就没有什么台风。可是刚到教室,外面就下起了滂沱大雨,雨中还带着一阵阵风。听着那声音能觉得冷,说来也奇怪,那雨只下了一会就停了,过了十来分钟,雨又开始下了,真像有一个闸门控制一样。
三节课很快就过去了,我们排队的时候雨不是很大,我们趁着这个空隙,上了大巴。过了将近20分钟的车程,我们来到了停车场。一下车,爸爸就拉者我的手向他的单位狂奔,眼看就要到了,不料,雨如水盆倒扣般落了下来,我们俩被淋成了两个“落汤人”到那里的时候,我已经全身湿透,爸爸也比我好不哪去,浑身上下没一处干的地方。
三、暴雨狂风
今天一个早上都没怎么下雨,风倒挺大的。听爸爸说“韦帕”已经减弱成了台风,但是对舟山的影响还是很大。
中午,我和爸爸还有几个叔叔一起去吃饭。一桌人说说笑笑,很快一个小时过去了。当我们付好帐走出饭馆时,我发现天空灰蒙蒙的,好象要下雨似的。果然,才走几步,雨就像饿急了的老虎似的扑了过来,呼呼的声音让人不寒而栗。我们飞一样的跑向停车场,躲进了车里,才各自叹了口气。
雨,还在不知疲倦地下着,狂风也来给它助兴,大街上随处可见吹倒的自行车、柳树等,而塑料袋更是被吹得谩天飞舞。
等我们回家时,雨也稍稍停了一会儿,可是那风却没有要停的意思,我刚刚把门开了一条缝儿,风就吧门整个吹开了,我几乎不能在风中保持平衡!这个台风什么时候才能过去?
但愿台风能快点过去,阳光快点到来!