矛盾 300字
朋友之间的友情并不总是那么温和,偶尔也会有一点矛盾发生。
有一天放学,我高兴地回到了午托班。我的好朋友陈若雯也刚刚好回来,突然,她强硬地对我说:“我饿了,去帮我买个面包吃。”我说:“我本来想帮你买的,可你语气这么凶,对不起,NO!"她听了我的拒绝后,就不理我了。我很伤心。
因为心里有伤感的事,所以作业也没有写好。我个人认为:陈若雯的主要原因:朋友应该互相帮助,不应该拒绝。我的主要原因:帮助是可以,但要用温和的语气说会更好。过了一个小时,我对陈若雯说:“和好吧,希望你以后讲话温柔点。”她说:“我会努力的,保证!”结果,小矛盾被消除了,我突然开始佩服我自己了,呵呵。
我和陈若雯现在还是好朋友喔!