在这个周三下午放学回家的路上,我因为着急回家,不小心在半路上摔倒。我那还没有穿两天的裤子被当场磨破了一个洞,而我的脚扭了。当时我只注意裤子上的洞,丝毫没有把扭伤的脚放在心上,因为当时脚不太疼,于是我又跑回了家。跑回家后,我发现我的脚已经开始红肿了,走一步都很痛。
就在这天的后一天周四,我领教到了脚扭了,有多痛苦。那天早上我起了床,发现脚还是走一步都很疼,但上学最重要,所以我只有忍痛起了床,吃了早点,去上学了。
在上学的路上,我一瘸一拐的走着,行动速度很慢,时间就这样耽搁了,等走到巴士站时,已经是七点二十五分了,我心里很着急,偏偏公交车一辆也没有来。心想:要不是脚扭了,这会儿早在公交车上了。盼星星,盼月亮,终于盼到了一辆公车向我驶来。“是10路车,到我学校的!”我高兴的喊道。上车后,老天爷似乎并不体谅我的伤脚,反而像惩罚我似的,前方一下子出现超多辆车,把我坐的这辆车堵住了,俗称“堵车”。我太后悔了,当初真不应该跑啊!后来我在七点四十五分到校,被老师骂了一顿。我问天长叹:“脚扭了,真痛苦!”
可这场噩梦还没有完,因为你们知道吗﹖周四有一节足以对我致命的课—体育课。这天,感觉前面的课就像飞一样过去了,接下来就是漫长的体育课了。上体育课时有两个坏消息:一是我们男生因纪律不好要罚跑7圈,二是我向老师说明理由申请不跑步时,老师说了一句让我崩溃的话:“死了都得跑!”我心寒啊......在操场上跑步,每一步都是那样的艰辛,每一步都有刺骨的疼痛,每一步都是那么的不容易啊!跑得我真是生不如死啊!我仰天大叫:“脚扭了,真痛苦!”
好不容易熬到了下午放学,我本已经释然了,心想噩梦终于结束了。但这时只见班主任老师飞奔而来,说:“来,把这个通知发下去。”当我看到这个通知后,我立刻七窍流血、欲哭无泪,这是下周要参加军训的通知。我的脚扭了,怎么去军训啊!我张望灰天,悲愤的呐喊道:“脚扭了,真痛苦!!!”