游雁荡山 600字
窗外,春光明媚,和煦的阳光照着大地,让人感觉暖洋洋的,是个外出旅游的好日子。
我们汽车沿着绿树成荫的小路开到了雁荡山脚下。放眼望去,山上的树木绿树成荫,上面还笼罩着一层层淡淡的雾,好像那里就是人间的仙境。我们便开始登山了,登着,登着我们来到了灵峰洞。我们走进灵峰洞,来到了许愿潭。我们随着一层层往下的台阶,我们看见一口潭,那里面放这几个“荷花”可以把硬币扔进里面,我拿起硬币对准那几个“荷花”用力一扔,刚好扔进去,于是我便掉以轻心,扔了好几次硬币,可是一个也没有投进去。我又满怀希望,用力一投,终于投进去了,走出许愿潭,我们来到了灵峰洞的另一个洞口,沿着一层层向远处走去,慢慢地,走到了顶峰,这里的风景美极了,四周有高高的山,山上飘着雾。
游玩了雁荡山的方洞,我们又来随着鲜花和绿树,我们来到了小龙湫。这里有许多的怪石,有的像红旗,有的像一只雄鹰,正要展翅高飞,走着走着,我们来到了升降电梯,登上电梯,只见电梯直达顶层,我们走出电梯,沿着山崖边的小路走去,往下面一看,下面就是万丈深渊,地上的人变得像蚂蚁一般大小,掉下去肯定摔成粉身碎骨。
走出小路就是断肠崖,往下一看,更是让人感到可怕,断肠崖旁边有一个水池,水池里站着观音菩萨,只要投进硬币,莲花池里就会喷出水,走着走着,我们来到了吊桥,我踩着一块块木条,走着走着,越来越高,前面的人摇着护栏,让我感到害怕。
雁荡山风景优美,是个旅游的好地方。