20世纪六十年代早期一个叫蒂姆•伯纳斯-李的人发明了一张巨大的“网”,就是这张无形的大网将世界人民汇集在了一起,让硕大的地球变成了一个“小村庄”,在人与人之间搭建起了友谊的桥梁,在国与国之间更加紧密地联系在一起。网络真是个好东西。
幼儿园的时候,爸爸喜滋滋的拿着新发的奖金说要去添个“大件儿”,便托人去外地买了个叫电脑的东西,说要与时俱进,跟上时代的步伐,在那时,左邻右舍都来看这个四四方方的大家伙,小伙伴都用一种莫名的羡慕的眼神望着我,心里别提有多开心了。
待稍稍长大以后,我对这个叫电脑的大家伙更是爱不释手。
课外活动中,它是我的好助手。有一次,学校组织爱国宣传周演讲比赛,主题是“党在我心中”老师我们准备好稿子,我在网络上查到了好多关于中国共产党和新中国成立的资料及图片,我很快地拟好了稿子,在活动时,我娴熟地诵出了稿上的内容,幻灯片上呈现着红军英雄的奋勇拼搏和伟大领袖毛主席庄严宣誓的画面,声容并茂,顿时响起了雷鸣般的掌声,耳边时不时传来欢呼声。都是电脑的功劳呐!
学习上,每当我遇到困难时,便会在内容丰富的电脑上寻求大师的解答疑问,文言文;奥数题它总会帮助我找到最佳的答案,不断地给予知识的补充,进行自我的提升,网络真是我的好帮手呢!
生活中,网络是我的好伙伴,假期里,网络变成了茶余饭后休闲娱乐的好对象,指尖轻轻在鼠标上滑动,翻过一张又一张的网页,网络像一个图书顾问似的,帮助我寻找自己最爱看的小说名著,到书海尽情遨游;网络又像一个好导游,带领我去参观古老雄奇的长城体验深海两千里的奇妙景象……