我叫黄炜琪,今年十四岁,身高一米六五,我非常喜欢运动,篮球是我最好的朋友.
以前我很喜欢足球,到了三年级,足球至少买了十个可是,到了四年级,我的爱好改变了,由黑白相间的足球变成了棕皮黑线的篮球这其中到底有什么原因呢?
原来这是一场球赛改变的星期日,我把无聊透顶的语文数学和英语作业斩尽杀绝之后就开启了电视机,可惜啊,电视中也没什么好看的节目,一频道在放莫小贝捏泥巴,二频道在放警察抓小偷,三频道在放有脚气就用999牌皮炎宁,四频道在放《疯狂的石头》……十四频道在放雷达-蚊虫杀杀杀,我正飞快按着遥控器,忽然,我看见NBA赛场几个字,嘿!这不就是缪老师说的那个电视吗!我一定要好好看看有什么精彩的我正想着,突然看见一个绿衣球员飞身扣篮,"砰"地一声,球被重重地扣入篮筐,全场观众都欢呼起来我也大叫一声"好",可把边上的表哥吓了一跳。因为当时我还不懂篮球,所以不知道他们为什么能跳这么高,把球重重地扣入篮筐。我忽然对这些打篮球心声崇拜。想象着自己也能像他们一样在观众表现。
在以后的日子里,我一有是时间就去打篮球,有机会就去问老师篮球的规则,就连假日活动也必报一项篮球。慢慢地我的技术好了起来,在班中问鼎球王,就像《校园篮球风云》中的严雨锋那样耀眼,在年级中我也算是名列前矛。这一届毕业生也走出校门,我这个替补中锋也一跃成为主力中锋和小前锋。
“篮球,我爱你,就像老鼠爱大米!”“黄伟琪快过来,要打比赛啦!”哎呀,队长在叫我,下次再聊,拜拜。