还记得,那满山红叶的秋天,金黄色的稻田,风筝摇曳在蔚蓝的天边,那奔跑的孩子们,以及那无法忘怀的快乐的笑声,洋溢了整个幸福的季节。这个纯真的画面,总在我的脑海里回旋,记忆是那么清晰,可是这一切却美好得不像真的。或者因为过于美好,过于珍贵,这段回忆在时光之流的冲洗里,从未模糊,从未丢失。
童年总是那么快乐,那些荡着秋千望着天空发呆的日子,我们沉浸在彼得•潘不想长大的故事中,奔跑在金色的稻田。那段无忧无虑的时光,那些奔跑的身影,是一道最美风景。那麦穗饱满稻香洋溢的季节,那个童真的年代,未来的任何幸福都无法取代。或者是因为童年拥有稻穗的香味,那令我们怀念的熟悉的味道
渐渐地,我们长大了,我们不是彼得•潘,那个不想长大的故事仅仅是个童话。开始远离那片稻田,开始遗忘这片蓝天,开始追寻梦想的旅程,童年这个世界已随时光远去。那些关于孩子气的回忆变淡了,但或者对过去怀念的情感加深了。
曾经的稻田是我们梦中的永无岛,是现实中我们幸福的城堡,在那里创造着属于我们的美好,追寻那属于我们的稻香,那幸福的味道。那些任性和孩子气都被我们远远地留在了那里。
在追寻梦想的旅程中,偶尔会停下急促的脚步,回头看看,这前进的脚印,和那童年浅浅的痕迹,但是却发现那稻香的味道,永远无法忘记。或许,这是童年给我们的馈赠,因为我们迟早都要远行。你的馈赠,是我的信仰,我会坚持我的梦想
回想那记忆快乐的孩子,感到既熟悉又陌生,离开了那片稻田,消失了,那些美好,可这稻香却依旧萦绕心中,幸福的味道一直都在。
追随着稻香奔跑,记忆需要我们自己寻找,看阳光灿烂,仰望那片久违相见的蓝天微笑,那乡间的歌谣是我们永远的依靠,丢失了我们还会继续去寻找,珍惜一切美好,就算不再拥有
时间随着感觉变慢的时候,我们会感受到稻香的味道,那种熟悉又幸福的味道,恍惚间,它似乎又把我们带到童年那个无忧无虑、快乐幸福的梦中,一个从不满足,还未做完却不得不醒来的梦中……