窗外梧桐枝叶轻轻晃动,我突然就觉得好失落。春天来了,叶子都开始变绿,很快会是绿树成荫的样子了,可是我们呢?我们去哪儿了,所有的快乐难道就只剩下一片泛黄的枫叶和一杯残留茉莉香的绿茶了吗?我轻轻舒口气,起身泡杯咖啡。屋里香气弥漫,我用手捂住杯身,想得到一点温暖,却只感觉咖啡的热度把我的手烫得好疼,好疼。我的手不自觉地一抖,咖啡撒了一地,在地毯上迅速渗透、散开,就像一块难以痊愈的伤疤。我望着那通红的手心,很是悲哀,是吗?这,就是宿命,是吗?上天注定我会遭劫,注定我们的分离,没关系,真的,我不后悔,就像席慕容的诗一样――“如果能够在开满栀子花的山坡上与你相遇/如果能深深地爱过一次再离别/那么,再长久的一生也就只是回首的那短短一瞬。”秋天,你会知道吗?我只希望你能开心,好好地活着,活着。不要像我落荒而逃,知道吗?遥望远方,我知道,我的血癌已经到晚期了……