又是麦子抽穗时 600字
每到这时候麦子就抽穗了。我看见鼓囊囊的麦穗,心里又是高兴,又是紧张。 高兴的是:沉睡了几个月的冬小麦,一到五月份,竟来了个突飞猛长!仅仅一个月的时间,就要完成拔节、抽穗、扬花、灌浆、成熟的任务。我仿佛看见,在那火辣辣的骄阳下,农民们正在收割、碾打、翻晒、交公粮,一派丰收的喜悦景象。此景此情,怎能不叫人欣喜若狂?啊,又是一个丰收年! 紧张的是:再有一个来月我们就要毕业、升学考试了。能不能考好呢,r能!冬小麦能在沉睡几个月醒来后,突飞猛长,我也一定能在念了几年书后的今天,来他个突飞猛进1 夺得好成绩。
流水潺潺,光阴似箭,一转眼,五年的小学生活就要结束了,学校留恋,老师赠言,我怎能忘记?在这仅有的一个来月中,我要合理安排时ia7、加紧文化学习,加强体育锻炼,吃好、学好、玩好、睡好,奋斗五十天!用优异的成绩迎接党的检验!用辉煌的成绩告别母校!