天是那样的阴沉,我是那样的忧郁,站在风雨中,我对风雨诉说着我的心事,只有这样我的心情才会舒畅,因为我喜爱风雨,更喜欢对它们诉说些什么,我会用心去感受它们,去聆听它们,我喜爱这样的情景,喜欢站在风雨中被风吹拂,被雨滋润,那才是一种享受。
雨中,我的独白是一种对自然的向往,是情景交融的氛围。
平静的我不知道该做些什么,我的内心在徘徊。在岔口处分了两条道,我选择了幽静美妙的道路,当我沿着这条路走时,其间曲折,其间平稳。我开始用心去享受这里的美,我沐浴着,我起舞着,这里的空气是那么的清新还带有泥土的气息,风带来一阵阵凉爽,雨带来一滴滴滋润,好美的风景,在我的脑海里形成了一幅美丽的画面,它闪耀着自己,用它那闪亮的水晶看我,我享受着“采菊东篱下,悠然见南山”超然般的幸福,我越走越远,它消失了,不见了踪影。
心痛得无法呼吸,没人能明白我的心,我不知道向谁倾诉,沉痛的我在迷茫中徘徊,心空空的,悠悠的,痛痛的,即使美丽的画面再出现在我的眼前也漠不关心,我在风雨中穿梭着,没有人来理会,来关心我。我哭了,哭的好伤悲,心情是如此的憔悴,想把自己灌醉,孤独的心情有谁能够来陪伴,内心的忧郁与不爽能够向谁诉说,是如此的凄凉与冷漠伤了我却默不作声,毫不关心,满脸的表情是那么的自然,我不能够忍受,但我确实不能做什么,只有去接受,并且承受这一切,我也只能把内心的诉说给予这风雨,在风雨中诉说我的心情。
悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有绵绵的爱,绵绵的爱里有深深的情,深深的情里有浓浓的意,浓浓的意里有涩涩的苦,涩涩的苦里有香香的甜,所有的一切一切都来自内心世界的感慨。
“心”的世界来自“心”的倾诉,没有快乐是永远的,但痛苦也不是永远的,心中的喜与悲都是一杯浓浓的咖啡,只要你用心去品尝,饮到最后,不管是喜是悲,它都会成为喉中的余香。