"孩子,你要知道,神树离这很远的..."修女对小女孩说."可是我不怕!我知道父母在神树的另一头."小女孩倔强的嚷到修女无奈只好告诉小女孩神树的所在小女孩道谢后踏上拉寻找父母的路也不知道翻过拉多少山头,涉过拉多少小溪,也不知道何时才能找到父母,在经过一片沙漠时,小女孩已经口干舌燥而四处又没有水源她的视线已经模糊,她以为自己永远也完成不了自己的心愿,这时,她手中的木偶动拉一下,发出沙哑的声音:我将用我的生命来换取你的重生,来完成你的梦话音刚落,小女孩突然觉得充满拉活力,而她手中的木偶,原本平淡的嘴角露出微笑,仿佛完成使命般心满意足顷刻间,木偶在风沙中化为粉末静静的躺在小女孩的手心小女孩撕下一片衣角,将粉末小心的包好放在帖身的口袋迈着坚定的脚步向前走去........
最终有没有找到父母谁也不知道我门只知道那一片衣角,伴她走过生命的尽头.....