等待 800字
等待春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;而快乐的童年;而快乐的童年,是我一直在等待的。以前,我的童年是那样无忧无虑,没有约束,可是自从幼儿园中班开始,一切都变了。那时,幼稚的我看到朗朗弹琴的样子,心里很是羡慕,便嚷嚷着要学钢琴。
其实,我看到的仅仅是他光辉的一面,根本就不知他洒下来多少的汗水。从那以后,我的童年不再丰富多彩,只是冷酷的黑色和白色。那是一个美丽的黄昏,外面的微风轻轻地吹动着房间里的窗帘。我手里捧着钢琴十级的证书,封面上的“荣誉证书”几个大字在夕阳的照耀下显得更加灿烂,可我的思绪又飘到了考级前的那段时光。
春天里,我撒下了希望种子,之后就每天用努力地汗水浇灌这个种子。一天天过去了,希望的种子终于发芽了,可一转眼就临近考级了。妈妈对我可算是循循善诱:“孩子,好好练,不就是每天八小时吗?妈妈陪你,你可要为我们家争口气啊!”声音里充满了希望,但对我来说,这更使我背负了更大的压力。没办法,妈妈这样一说,就使我想起了她平时不管刮风下雨坚持带我去弹琴而累弯的腰。