新的一天又来了 1000字
天已经亮了吗?我揉揉朦胧的睡眼,打开窗户迎接新的一天。
本来,站在窗口享受晨风,是一件蛮令人开心的事。但不知为什么,今天的风不再清爽,反而有些刺骨的冷。
究竟是为什么?
来到了新的学校竞争对手明显多了五成,原来“优等生”的评语不再属于我了。学习压力增加了,次次考试都得提心吊胆。我的数学本来就不是很好,再加上前一次考试的失利,我对自己完全失去了信心。83.5,这是我的成绩吗?我常常责怪自己不争气,恨自己为什么这么无用。83.5,一个几乎排在了班级二十名的分数。当我拿到试卷时,简直不敢相信这份试卷上写的名字是我。回家后,接受的是长辈们的斥骂,虽然字字句句里透出对我的关心,但我的内心始终承受不了这种训斥。是啊,曾经的好学生呢?
昨天,我们的数学又测试了。论分数,这次比以前有了一点进步,但论名次明显是退步了。这次的87分几乎排在了班里的倒数二十名里面。董雨文上次是85.5,而这次100,全班唯一一个满分。为什么我就办不到?我哭了。
擦干眼泪,又回到窗口眺望窗外。这时候,外面阳光四射,金色的阳光抚摸着大地。仰望天空,湛蓝的天空飘着朵朵白云。我听到一只麻雀正站在床前的小树上对同伴歌唱。花坛里一朵朵粉红色的不知名的小花欢喜的绽开了,向上帝表示谢意。
新的一天又来了。我告诉自己
我以最快的速度穿上衣服,又破天荒的第一次在5分钟内完成了洗刷任务。平时,我干什么事情速度都那么慢,甚至都有一些让人忍受不了。从今天起,我要改正这个缺点!
新的一天又来了。我告诉自己。
回到书桌上,看到了桌上放着妈妈几年前送给我的镜梳盒,不禁开始憎恨起它了。干嘛要放在这里影响我学习?再一看,桌上贴满了刘亦菲的照片。我将它们统统扯下,和镜子一起塞进了一个小箱子里,把它的钥匙给了妈妈。从今天起,我要专心地学习。
新的一天又来了。我告诉自己。
开始做作业了。翻开几本学校发的或是长辈们买的练习本,发现有好多没有做完。这怎么会是我?我在内心责骂自己。一会儿,想了一下,责骂自己有什么用?应该有行动阿。于是,我开始挥笔疾书:一定要把所有作业补上!!!!!!
新的一天又来了。我告诉自己。
每天,我们都要迎接一个新的开始。在这一天里,我可以无所事事,任凭时光在我身边打转,跳着舞溜走,得过且过地应付一天的24小时;也可以在这一天中认认真真地学习、工作,让这一天变得充实而有价值。以往的生活中,我选择了前者,选择做一只过了一天是一天的寒候鸟,害自己从龙头滑到了龙身。的确是时候反省了!
新的一天又来了。让我们一起来分享理想希望
Just another day…