去年,妈妈给我买了许多的文具,有铅笔、钢笔、尺子、橡皮擦、文具盒、修正液、墨水、转笔刀、这些文具呀,都帮助过我,让我的了许多奖。可打那以后,这些文具就变得不团结,自以为是了。今天我收拾好东西后,准备去上学了,可谁知走了一半的路,才忘记带文具了,我连忙回去拿,在门外隐约听到了文具们的吵闹,首先是铅笔挺了挺胸膛,大声的对其他文具说:“我的功劳最大,要是没有我的话,小主人就不能画出美丽的图画了。
”铅笔刚说完,转笔刀就沉不住气了,指着铅笔说:“你算什么东西呀,我是最美的,瞧,我的身子到处都是精美的图案,要是没有我的话,你早就没有作用了。”“哼,要是没有我,铅笔画错了图怎么办?还不是又得靠我这身完美无瑕来帮助你。”橡皮擦从远处跳过来说。“就你们有作用,难道我就没作用了吗?画图写作业时,只有我才能帮助小主人完成得更优秀。
”尺子挺着它那既长又威猛的身子说。各种文具听后气得面红耳赤,更沉不住气了,钢笔说:”我的化身是完美的,只有我才能帮助小主人把钢笔字写漂亮,而且我本身还很苗条哩,”墨水上前了几步说:“钢笔你不要太狂妄了,即使你在美,没有墨水呢,你就相当于没有了生命,还不是又得靠我加墨。”哈哈哈哈,修正液大笑起来说:“你们都不是主角,我才是真正的主角,只有我才能涂掉写错的文字。”文具门都愤怒了,各说各的作用,七嘴八舌,吵得不可开交,这时,文具盒走上来,说了一句话:“你们都是有用的文具,但要团结在一起才能帮助小主人学习,千万不能自以为是。
文具们听后,都惭愧的低下了高傲的头。从此以后,文具们变得团结了。