读《卖火柴的小女孩》有感 500字
故事讲述了圣诞前夕的一个晚上,天很黑,寒风刺骨,下着鹅毛大雪,有一个家境十分贫穷的小女孩出来卖火柴。她身上披着一件单薄的衣服,穿着两只大人的拖鞋在大街上走着。一天下来,她没有卖掉一根火柴,所以一个铜板也没有挣到。小女孩走不动了,就在一幢墙角里坐了下来。她又冷又饿,瑟瑟发抖,她多么想得到温暖快乐,多么想吃到香喷喷的烤鹅,可是他什么都没有。她抽出一根火柴在墙上一划,火柴点亮了,好温暖呀!一阵大风吹来,火柴被吹灭了,她又抽出第二根、第三根,后来都被吹灭了.......第二天清晨,这个小女孩坐在墙角里,两腮通红,嘴边挂着微笑,她死了,在大年夜冻死了。
读到这里来到,我的泪水流到了脸颊上。卖火柴的小女孩好可怜!她应该拥有幸福童年、温暖的家庭,应该去上学,然而她并没有!在万恶的资本主义社会,她只能拥有饥饿、寒冷、痛苦和不幸......我们穿着整洁的衣服,吃着可口的饭菜,住着舒适的房间,每天还能背着书包来到明亮的教室里学习知识。我一定要珍惜今天的幸福生活,做个懂事的好孩子。