可爱的小白兔 800字
“小兔子乖乖,把门儿开开.........”每当我听到那熟悉的歌儿,就想起了我最喜欢的动物---小白兔。
小白兔们穿着一身白白、短短、毛茸茸的外套;头顶上长着一对听到一点儿动静就警惕地竖了起来的大耳朵,非常灵敏;胖乎乎的小白脸上那一对红宝石般、水灵灵的眼睛瞪得圆圆的;小嘴的上唇中间分开了,变成了“三瓣嘴”,上面还长着跟小猫一样的胡子;它短短、圆圆的尾巴,仅有5厘米左右长,怪不得说“兔子的尾巴长不了”。那可爱的样子特别惹人喜爱。
星期天妈妈带着我和朋友们一起去养兔子场玩,一进门口,看到成群结队的兔子,有白色的、有棕色的、有灰色的,咦?居然还有黑色的兔子。更奇怪的是,白兔子的眼睛是红色的,灰兔子的眼睛是灰色的,当然黑兔子的眼睛是黑色的,这是为什么呢?我们询问了养兔的阿姨,原来白兔眼睛里的血丝反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色、黑色和灰色了。喔,原来是这样的,这下我又长知识了。
你瞧!兔子们可活泼了,有些三五成群地聚在一起“聊天”,有些跑来跑去地“玩游戏”,有些在比赛跳远,还有些站着,两只爪子放在胸口发呆,真是太可爱了。
养兔场的阿姨还准备了青菜、萝卜、黄瓜和苹果,让我们喂给小白兔,我拿了一根萝卜慢慢地伸到一只小白兔面前,它害怕的一下子跳开了。我蹲在原地,轻轻的对小白兔说:“小兔兔,别害怕,姐姐给你好吃的。”过了一会,小白兔才慢慢地又靠了过来,先用小鼻子闻了闻,舔了一下,再看看我,没动静,才张开嘴巴咬了一口吃了起来,我趁着它吃得高兴时,用手轻轻地摸着它的毛,它乖乖地一动也不动,还用小舌头舔我的手,痒痒的,真好玩
养兔的阿姨还告诉我们,兔子品种很多,有比利时兔、细毛兔、安哥拉兔,现有还有一种迷你兔,全长30 cm左右,没见过吧!
“小兔子乖乖,把门儿开开,不开不开我不开,妈妈没回来,门儿不开。”我们唱着歌儿高兴地走在回家的路上。