沉默 900字
“喂,下雪了耶!而且很多诶!”安静的教室被这突兀的一句话打断了进程,老师瞪着眼,同学们也都抬起了被书“掩埋”的头看着窗外。
“**,你梦游了,没事发什么怪声了!不就是个雪么,没见过?!”老师训着,然而眼神总却掺杂着一丝怜悯。“恩?怜悯?应该是我的错觉吧。”回过神来的时候,一切都恢复了往常。老师讲着题,同学们做着笔记,无声的安静依旧延续着,似乎刚才什么都没有发生一样。看看窗外,真的下雪了......
“呼~终于下课了,好累啊!”“诶,那谁笔记借我看看。”“好困呀,爬会。”教室里呈起此起彼伏的声音,然而刹那的喧哗后只剩下沉默,有时会听到些零星的言语更多的是寂静。
“咱们出去玩会吧!”**拉着同桌的手,眼神中闪烁着不安,兴奋的亮光。
“才休息5分钟,不等你下楼就该上来了!”同桌不痛不痒的扔下一句话便爬到在桌闭目养神了,只留下**在座位上冷冷的坐着,嘟着嘴干巴巴的看着窗外。“她会失落吗?也许吧,不过现在谁还会在意这些呢?”我想了想也做自己的事情去了。
“下雪了!外面积了好厚呢!”
“真的?下课出去玩吧!”
“行呀!大家一起去,人多有意思。”......
“咳咳!,想要我早下课,就现在就乖点!”在同学的碎碎交谈中老师说出这么一句话,顿时蠢蠢欲动的心都飞了回来,在老师身边打转。
“好了,玩去吧,注意安全啊!”这命令一下,那些备战已久的帽子手套围巾通通上阵,几秒钟的时间,教室就空荡荡的了,留下的只是没写完的作业本和匆忙间带掉的笔。寂静中却听到了大家的欢笑。
“恩?给睡着了,刚才是......”犹豫许久后我始终没有说出那是什么时候的事,我在想是要用“少年”“以前”还是“不久前”来形容它,然而在这个时候我踟蹰了。
再抬头看看**,她已经全神贯注开始学习,而窗外的雪停了。
“这节课大家自习”站在门口的老师说完便走了,教室里的同学都开始执行自己的计划,没有一点声音。没有谁会多做些什么,也没有谁会多想些什么,只是全心的注视着眼前的书,怕自己会漏掉什么重要的内容。
课上到一半,我抬起头看看大家,果然,依旧那样。望向窗外竟反射着班里的一举一动,这就是我们吧。
天黑了......恍惚间又飘起了雪花。“下雪了。”我小声说着,但回应我的只有沉默。
沉默了,我们青春就此沉默。