听着“公共音乐”《放牛郎》,便做好了返回“地狱”的准备,这不,黑白无常已到了“地狱长廊”缉捕我们了。
闯进“地狱”的小鸟
“上课。”“老----师----好----”——一天又一天,一年又一年,还是这样的童年。正当我们的臀部与椅子来了个亲密接触之时,班级里发生了一部小插曲----小鸟父子闯进了“地狱”!
小鸟父子在教室上空徘徊,不知撞了几次玻璃窗子,小鸟父子的百折不挠始终无法冲出重围,然而这一幕幕却勾起了我的一段回忆
舞蹈室之见闻
我与她们,是老师的得意门生,至于什么活动自然少不了我们的份儿。
“死了啦!下午就要上交了,我正稿还没开始画,这下怎么办?”我们三人都像热锅上的蚂蚁,急得团团转,手中的笔不停地工作着。
突然,一只小蜻蜓飞了进来,可大家都无心瞧它。
它似乎很疲惫,无力地扇动着翅膀,又是一次猛冲直撞,又一次从空中落到了桌子上,奄奄一息的它,就要葬身于这茫茫橡皮屑之中了。
她已经等不及了,慌忙之下,一把推开了窗,大声呼喊:“蜻蜓,你的归宿----这里----”我也毫不怠慢,小心翼翼地把它捧在手上,放在窗口,它,获救了。
我与她相互击掌,而那蜻蜓,似乎也朝我们回眸一笑。
事后,那个见死不救又无动于衷的人不解的问我,我为什么要为一只小小的蜻蜓而浪费时间?太不值得了。我一笑“你错了”。