什么是“绿色”? 800字
百度百科上说绿色是自然界中常见的颜色,是一种比刚长的嫩草的颜色深些的颜色或呈艳绿;可绿色在我们的生活中到底指什么呢?
是山清水秀舒适宜人的绿;是薄荷田里使人心旷神怡的绿;是黄浦江上遍满水葫芦的绿;还是大自然中的江河原有的那般翠绿……
生活中往往不缺乏绿,却往往缺少保护绿的行为。
为了给我们生活带来便利,在砍伐枝繁叶茂、郁郁葱葱的树木时,有谁会料到带走这片绿色,会引起多严重的沙尘暴,成片的树林将会被沙漠入侵?为了走捷径,而去踩踏生机勃勃、绿莹莹的草坪时,有谁会想到,在多次遭到踩踏后,这片绿色将会不复存在,取而代之的却是光秃秃、土黄色的土壤?为了节省那走到垃圾桶几步路的时间,而随手将垃圾扔入江河中时,有谁会顾虑到垃圾积少成多之后,原本的翠绿将不复存在,河水将充满着恶臭味,生物也将无法生存
久而久之,地球上的绿色将会逐渐减少,然后便是满目疮痍,我们人类也将难以生存……“春来江水绿如蓝”只能成为美好回忆,江河上臭气熏天的恶臭味,使人们掩鼻而逃;工业废气将朵朵白云也染成了灰色,蓝天白云也将成为人们的奢望……
其实这种保护环境的思想便是我们心中的那抹绿色,我们只有胸怀保护环境意识,付出行动,生态环境才有可能改善,我们的家园——地球也才能重回“绿色”。
为了保护我们的家园,为了增添一丝绿色,请从身边的小事做起。
感冒了,在平时我会不停抽拉一张张雪白的纸巾擦拭,心怀“绿色”让我想起了遗忘在抽屉一角的手绢;晚上没睡好,早上去上学,身体略觉有些不适,以往我会撒娇地让妈妈开车送我,心怀“绿色”让我克服了依赖,望着前方的蓝天白云,我坚定地步行走向校园;来年春天来临的时候,我会在自家屋前种下一棵小树,每日悉心呵护。从此,我的心中将会播下“绿色”的种子,伴随小树生根发芽,枝繁叶茂……
不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,不随意踩踏草坪,少用一次性生活用品,少开私家车……,这就是我心中的“绿色”
相信总有一天,我们心中的“绿色”会把整个地球都“染绿”!