“奶奶,我冷!”“乖,再坚持一下,等奶奶扫完,咱们就回家!”一名年老的扫地工正背着一名幼儿辛苦地扫大街,当时可是寒冬啊!她头上豆大的汗珠显然与当时的温度不符。
我的哥哥是一个热心肠,用他的话来说,就是“公益爱好者"。他想让孤寡老人吃饱点,穿暖点,过上好日子,让儿童有书看。
那个奶奶是他在前几天买煎饼果子是遇见的,他见奶奶背着的小孩还没吃饭,赶紧买了两个煎饼送了过去,没顾着自己。”看着小孩乐呵呵地笑,我的心也就踏实了,哪有时间去照顾自己呢?"哥哥说着,就不自主的流下了热泪。他把刚刚得到的零用钱的一半给了那个奶奶,教他们穿暖点,少收点苦。
公益爱好者,是一个多么无私的职业阿!不顾自己,奉献他人,这也许就是社会温暖吧?
”我只想让孤寡老人吃饱点,穿暖点,过上好日子,让儿童有书看。”这就是他做公益的动力。让我们携手共进,让每一个人都活的温暖当中!